Дартс: каталог товаров для строительства и отделки

Отделочные материалы. Двери. Интерьеры.

Компания Статьи Новости Фотогалерея Контакты

🛒 Моя корзина

Звоните:
+7 (916) 380 81 52Мы в телеграм

Главная Статьи Рекомендации в планировании кухни

Рекомендации в планировании кухни

1. Соответствие проекта и помещения
Перед тем как начать планирование кухни, выясните габариты помещения. Предоставлять размеры необходимо после того как сделали ремонт. 
Произвести замер угла кухни: прямой (90 градусов), развернутый или острый. Отсутствие угла в 90 градусов может привести к образованию щели между стеной и мебелью или к тому, что кухонный шкаф не уместится. Для того, чтобы можно было функционально использовать навесные шкафы кухни, желательно, чтобы стены были ровными и прочными, рекомендуется обшить стены, по которым планируется установка кухни, прочным материалом (фанера, ОСП и т.д.) толщиной не менее 16 мм и соблюсти вертикальность поверхности.
Сначала измерьте длину стен и высоту потолка. Это основные параметры вашей комнаты. Затем узнайте расстояние между дверью и окном, а также до углов, пола и потолка помещения. 
Учтите длину и высоту подоконника, а также наличие дверной облицовки. Кроме габаритов помещения важную роль играют размеры будущей столешницы. Измерять ее лучше вдоль стены, начиная от одной и той же точки. Первым делом узнайте длину столешницы от угла, где она примыкает к стене. Замер также начинается от стены.

2. Выбор планировки
Подумайте о том, как вы привыкли проводить время на кухне – что сделает эти процессы комфортными. 
Помните о трех рабочих зонах, в которых происходят приготовление пищи, хранение и мытье. 
Расположение может быть разным – все будет зависеть от габаритов помещения и возможностей планировки. 
Отличное место для готовки – столешница между раковиной и плитой. Для того чтобы вам было максимально комфортно, достаточно рабочей зоны длиной 600 мм. Продумайте место рядом с плитой, куда бы вы смогли поставить горячую посуду после и во время готовки.
Желательно, чтобы расстояние между верхними и нижними рядами было не менее и не более 600 Мм, с учетом данного расстояние рассчитана высота корпуса пеналов.
Учитывайте, открывание дверей фасадов и оборудования на полную ширину для удобного пользования содержимым (обратите внимание на наличие сбоку батареи или подоконника) 
Обратите внимание на выбор и комплектность верхних модулей в зависимости от Вашего помещения. Дополнительно необходимо учитывать размер нижнего модуля 
(представлен без размера ножек 100, 150 мм), рекомендуется заложить 40 мм, 600 размер фартука, размер карниза при необходимости.
Обратите внимание на выбор модуля под тип вытяжки и его необходимый размер. Высота размещения вытяжки зависит от типа варочной панели или плиты. 
Обычно инструкции по установке прибора содержат всю необходимую информацию. 
Рекомендации: Для газовой варочной поверхности необходимо чтоб расстояние до вытяжки было не менее 800 мм, 
для индукционной варочной поверхности модули под вытяжку можно выбирать вровень с соседними. 
При расположении посудомоечной и стиральной машины, ниши под встраиваемую технику устанавливаются между модулями и не в угловых, не с краю.
3. Расположение оборудования, размерность и техстандарты
Сверяйте технические параметры подбираемого оборудования и его размещения с параметрами модулей.
При выборе полновстраиваемой вытяжки крепежное место вытяжки должно быть в пределах внутреннего размера модуля под нее (размер ширины вытяжки не должен превышать размер ширины модуля — 100 мм).
Габариты микроволновой печи должны быть в пределах габаритного размера в модуле под нее: по высоте не более 382 мм
Для разработанных модулей пеналов Фабрики Geona под Встраиваемый холодильник выбирайте модель холодильника со спец петлями (монтаж на спец петли), сверяйте техническую документацию габаритов модулей с габаритами выбранных моделей из представленными Фабрикой вариантов холодильников (необходимость обусловлена стыковкой дверей холодильника с фасадами мебели) или ориентируйтесь на рекомендации.
При комплектовании встриваемой ППМ обратите внимание на рекомендуемые габариты по глубине – max 550 mm. 
4. Подготовка коммуникаций
Проектируйте их заранее, на этапе составления проекта кухонного гарнитура. Учитывайте количество своих кухонных приборов
Над рабочей столешницей можно ставить несколько, по 3-4 штуки, все зависит от количества приборов.
Между плитой и мойкой, там, где Вы разделываете продукты, необходимо предусмотреть розетки под духовой шкаф, стиральную и посудомоечную машину,
холодильник: необходимо предусмотреть, чтобы розетки располагались в соседнем модуле и с распашным фасадом.
Розетка для вытяжки может располагаться рядом с местом установки вытяжки.
Розетка под духовой шкаф, микроволновую печь в пенале — выше или ниже уровня техники.
Все водопроводные и канализационные трубы должны быть выведены в пределах шкафа под мойку.
5. Рекомендации по выбору фурнитуры.
Всегда сверяйте подобранную фурнитуру по ее техническим параметрам. Если у Вас угловая кухня, проверьте — не будут ли ручки стоящих под углом друг к другу
ящиков биться друг об друга, или мешать при открывании. Рекомендуется выбирать ручку глубиной не более 30мм и/или их расположение в разных уровнях.

22.05.2022, 207 просмотров.


   
Контактная информация: +7 (916) 380 81 52 Мы в телеграм
Электронная почта:
Отделочные материалы и товары для дома © ДАРТС 2010 - 2024
Вся информация, размещенная на сайте, носит информационный характер и не является публичной офертой.

Рассрочка от Тинькофф банк
Рассрочка 0% на 6 месяцев

Сделано на Hostcms Политика конфиденциальности
Метрика